Category Archives: Tekno

Alasan Menggunakan Google AdWords

google adwords

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas info mengenai Alasan dari penggunaan google adwords.

Beberapa orang yang mempunyai web cari langkah dan habiskan beberapa waktu pikirkan bagaimana tingkatkan visibility situsnya pada Search Engine seperti Google dan Bing. Satu diantaranya dengan SEO yang dikenali publik umum beberapa web Developer.

Tapi ada langkah yang bisa lebih cepat dan efisien di mana web anda secara instant ada di barisan paling atas hasil penelusuran google (SERPs) yaitu dengan Google Advertensi atau Google Ads.

Bila web yang anda urus belum memperoleh trafik sekitar yang anda harapkan dan ingin jalan keluar mudah dan cepat (bila anda siap membayar), Google Advertensi pantas menjadi satu diantara fokus anda.

 

Alasan Menggunakan Google AdWords

Usaha apa saja dengan bujet iklan yang ideal tentu saja punyai banyak kesempatan dan sistem advertensi yang dapat dengan bebas diputuskan. Tetapi Google Ads punyai kelebihan tertentu yang membuat jadi Basis Advertensi paling besar di dunia.

 

1. Langkah cepat supaya web anda populer

Kata Jasa Iklan Google, SEO sebagai langkah untuk membuat visibility dan memperoleh lebih beberapa pengunjung pada web anda, tetapi mempunyai kekurangan karena prosesnya yang memerlukan waktu lama. Dapat beberapa bulan bahkan juga sampai sekian tahun. Sedang tidak seluruhnya tipe usaha bisa menanti sepanjang itu untuk memperoleh hasil yang diharapkan

Jika anda ingin memperoleh trafik dan pengunjung ke web anda secara cepat, Google Ads berperan sebagai jalan singkat untuk capai visibility dan dari hasil SEO bisa lebih cepat dan cuman memerlukan sedikit waktu.

Dan dengan google Ads, Iklan yang anda pasang umumnya bakal tampil dengan beberapa gambar yang mana membuat iklan itu kelihatan lebih menarik untuk pengunjung.

 

2. Google mempunyai capaian yang luas

Sehari-harinya Google mempunyai pengunjung lebih dari 3.5 Milliar. Berpromosi di Google ads memberinya anda akses ke pengunjung yang anda dibelahan dunia mana saja.

Tidak itu saja, Basis Google Ads jauh melewati itu semua. Selainnya beli lapak iklan pada mesin penelusuran google, kalian juga bisa beli lapak iklan pada property yang lain yang dipunyai oleh google.

 

 

3. Anda bisa menarget iklan untuk keterkaitan.

Peluang mencapai beberapa orang itu baik, tapi yang lebih bernilai ialah cari tahu bagaimana mencapai orang yang akurat. Google Ads tawarkan dua tipe penargetan khusus yang penting untuk membikin website Anda di muka beberapa orang yang paling kemungkinan mengeklik untuk berkunjung dan beli produk Anda :

 

4. Anda perlu bayar saat seorang mengeklik iklan Anda

Berpromosi kerap kali bermanfaat untuk kesadaran merk, tapi arah Anda umumnya bukan hanya mengenai membuat orang sadar akan usaha Anda dan semakin banyak mengenai membuat mereka betul-betul turut serta dengan merk Anda. Lawatan ke website Anda lebih bernilai dibanding seorang yang menyaksikan iklan dan menggulir periode kemarin.

Mode pembayaran khusus untuk Iklan Google ialah Pay Per Klik (PPC), maknanya Anda tidak bayar apa saja cuman untuk membikin iklan Anda ada – Anda cuman bayar saat seorang mengekliknya. Anda tidak bayar untuk penyiaran ; Anda bayar pengunjung yang sebetulnya.

 

5. Gampang untuk mengatur bujet Anda

Anda tentu saja mempunyai budget berbatas. Saat Anda melakukan investasi dalam aliran marketing berbayar seperti Google Ads, Anda harus tahu jika Anda tetap ada dalam batas bujet yang Anda punyai. Namun, Iklan Google tidak mempunyai batasan pengeluaran minimal,

Dan basis membuat gampang untuk mengelola anggaran maksimal harian Anda. Sesudah Anda usai, Google cuman akan stop tampilkan iklan Anda hingga Anda tidak habiskan ongkos lebih dari yang Anda harapkan.

 

6. Marketing ulangi menyambungkan Anda dengan prospect yang berkaitan

Tiap pengunjung yang tiba ke website Anda ialah konsumen setia prospektif, tapi banyak yang bakal berkunjung untuk pertamanya kali tanpa lakukan pembelian.

Google Ads sediakan feature marketing ulangi, yang memungkinkannya Anda menyiarkan iklan yang berkaitan untuk pengunjung awalnya yang membuat mereka untuk kembali dan mengenali merek anda kembali (dengan keinginan beli).

Anda bahkan juga bisa memakai data mengenai apa yang sudah dilakukan pengunjung di website Anda untuk sesuaikan iklan marketing ulangi dengan menyorot produk yang mereka saksikan atau content yang berkaitan dengan halaman yang mereka datangi.

 

7. Anda bisa tingkatkan kampanye dari hari ke hari dengan analisis yang berguna

Tidak ada yang prima pada eksperimen pertama. Iklan Google sediakan analitis yang berguna yang memberinya penampilan terinci mengenai apa yang berperan dalam kampanye PPC Anda dan apa yang tidak, hingga Anda terus tingkatkan iklan Anda dan hasil yang mereka raih dari hari ke hari.

Makin lama Anda jalankan kampanye dengan Iklan Google, makin banyak data yang Anda punyai mengenai respon sasaran audiens Anda. Dengan terus membuat penyempurnaan pada kampanye Anda saat Anda belajar, Anda bisa memercayakan ROI yang semakin tinggi.

 

Penutup

Demikian artikel yang membahas info mengenai Alasan dari penggunaan google adwords. Semoga artikel yang saya tulis ini bisa memberikan manfaat dan menambah pengetahuan pembaca sekalian. Terimakasih

Perbedaan Whatsapp dan Telegram dari Berbagai Fiturnya

Perbedaan Whatsapp dan Telegram dari Berbagai Fiturnya

Perbedaan Whatsapp dan Telegram paling kelihatan adalah pada fitur stiker. Siter Telegram memungkinkan penggunanya melakukan pencarian animasi bergerak atau gif dan aplikasi edit foto. Tidak hanya itu, bahkan tersedia fitur platform open sticker agar chatting lebih seru. Namun bukan hanya itu saja, ada banyak perbedaan fitur lainnya.

Contoh lainnya adalah soal lupa kata sandi whatsapp. Kalau kamu lupa kata sandi whatsapp, maka bisa dipulihkan dengan mudah. Kamu bisa membaca metode lupa kata sandi Whatsapp kalau mau tahu lebih detailnya.

Perbedaan Whatsapp dan Telegram dari Berbagai Fiturnya

Melanjutkan fitur stiker tadi, pengguna bisa mencari beraneka ragam stiker menarik di aplikasi ini, namun jumlahnya tidak banyak alias terbatas. Sedangkan untuk mendaftarkan stiker pun bisa dibilang ribet. Konten ini pada dasarnya berbasis kreator, sehingga harus melalui tahap pengecekan oleh Whatsapp. Berikut ini beberapa perbedaan lainnya.

Jenis Penyimpanan

Telegram memungkinkan penggunanya menggunakan dua jenis penyimpanan, yaitu secara cloud maupun unduh ke galeri. Sedangkan Whatsapp akan langsung menyimpannya di ponsel. Tak jarang hal inilah yang membuat pengguna mendapati memorinya cepat habis. 

Dengan media penyimpanan berbasis cloud, pengguna jadi tidak perlu khawatir akan kehilangan data. Selain itu, hal ini berguna agar memori telepon tidak cepat habis. 

Contohnya pengguna Whatsapp di iOS juga hanya bisa backup data ke layanan iCloud yang dimiliki Apple. Ketika ingin ganti perangkat iPhone, pastikan kamu sudah melakukan pencadangan data. Setelah itu, lakukan restore chat history ke perangkat iPhone baru yang diganti. 

Pencadangan data oleh Telegram memiliki sistem yang berbeda. Semua data berupa chat dan dokumen yang diunggah akan disimpan ke sistem cloud dari Telegram. 

Artinya, saat ganti ponsel atau bahkan menggunakan sebuah akun Telegram di dua smartphone bisa dilakukan. Sedangkan semua data berupa chat dan dokumen di dalamnya bisa diakses dengan mudah.

Paket Stiker Whatsapp dan Telegram

Whatsapp memang populer dengan penggunaan stiker lucu. Sayangnya, aplikasi ini baru memiliki sebagian dari fitur tersebut. Whatsapp sticker pada dasarnya merupakan fitur baru yang ditambahkan.

Soal stiker, Telegram bisa dibilang cukup fleksibel. Fitur StickerBot di dalamnya membuat siapa saja bisa mendaftarkan paket stiker sendiri. Jadi, kamu bisa menggunakan paket stiker buatan sendiri atau oleh suatu perusahaan. 

Bagaimana paket stiker tersebar di Telegram? Fitur ini pada dasarnya dibuat berdasarkan komunitas dan berapa banyak yang mengunduhnya secara gratis. 

Hashtag

Fitur hastag mungkin lebih populer di media sosial seperti Twitter dan Instagram. Namun, ternyata aplikasi Telegram juga memilikinya. Hastag dapat membuat chat pada grup menjadi rapi terstruktur. Sementara itu, Whatsapp belum menambahkan fitur ini. 

BOT

Telegram memang cukup populer dengan fitur bot di dalamnya. Bot merupakan akun yang dijalani oleh pihak aplikasi itu sendiri. Tidak hanya bisa menampilkan chat secara otomatis, fitur bot ini juga bisa melakukan broadcasting, game, dan lain-lain. 

Sedangkan Whatsapp belum memiliki fitur bot seperti itu. Namun, kamu bisa mendapatkannya di Whatsapp Business yang memberikan fitur bot chat untuk aktivitas bisnis. 

Voice Call dan Video Call

Di era modern seperti ini, aplikasi chat yang hanya untuk chat bisa dibilang sudah ketinggalan zaman. Sudah banyak aplikasi chat yang dilengkapi fitur voice call atau video call. Pada bagian ini, Whatsapp memang lebih unggul dibanding Telegram. 

Salah satu alasan banyaknya pengguna Whatsapp adalah fitur video call di dalamnya yang cukup penting. Bahkan kamu bisa melakukan video call tidak hanya dengan satu orang di Whatsapp. Sedangkan Telegram belum menambahkan fitur yang cukup penting ini. 

Cara Mengatasi Papan Tombol Samsung Terhenti

Cara Mengatasi Papan Tombol Samsung Terhenti

Cara Mengatasi Papan Tombol Samsung Terhenti – Papan tombol Samsung terhenti dapat terjadi kanpa saja dan pemicunya dapat beragam. Memang dari segi sofrware ini tak lepas yang namanya error. Jadi jika keyboard Samsung error itu telah wajar. Dan ini juga dapat terjadi di HP android lain tak hanya di Samsung saja

Keyboard di android pun juga tidak sama-beda, ada yang mengadtentukanan dari aplikasi keyboard lain ada juga yang membangun papat tombol sendiri seperti Samsung. Samsung yang mengembagkan keyboard Android dengan cara memakai aplikasi keyboard atau papan tombol milikinya sendiri adalah Samsung keyboard.

Samsung keyboard sendiri terlalu diandalkan untuk melaksanakan berbagai macam tujuan untuk mengetik pada saat chatting atau membalas komentar. Setiap gadget mempunyai papan tombol agar dapat digunakan secara maksimal.

Di Mana pada aplikasi bawaan Samsung telah menawarkan beragam fitur seperti smart typing, hand writing, kostumisasi dan masih banyak lagi. Namun cukup dikamingkan walau Samsung keyboard memang cukup baik tapi juga terkadang error atau terhenti. Lantas bagaimana cara mengatasi papan tombol Samsung yang mendadak terhenti?

Berikut Cara mengatasi papan Tombol keyboard Samsung terhenti

1. Perbarui Aplikasi Samsung Keyboard

Saat keyboard Samsung lenyap, error, terhenti dapat saja karena ada yang telah rusak. Untuk mengatasinya, dapat dengan cara cara melaksanakan update keyboard samsung ke versi terbaru. Bila anda kekebingunganan bagaiaman cara update keyboard Samsung tersebut maka dapat dengan cara cara sebagai berikut.

  • Update Samsung keyboard lewat google play
  • Buka aplikasi google play store
  • Masuk ke menu aplikasi dan game
  • Cari aplikasi terinstall samsung keyboard seperti gambar diatas. Silahkan update jika masih memakai versi lama

Cara ke-2 lewat pengaturan keyboard samsung

  • Buka pengaturan
  • Masuk general management
  • tentukan bahasa dan masukan
  • Masuk ke on-screen keyboard
  • Buka samsung keyboard
  • Dan pencet bagain mengenai samsung keyboard. maka secara secara sendiri akan melaksanakan update

2. Mengatur Ulang Aplikasi Samsung keyboard

Selain dengan cara cara diatas maka anda dapat saja mengatur ulang Samsung keyboard untuk jalan alternative lainnya. Karena ada kasus kesalahan pengaturan dapat membangun papan ketik Samsung lenyap atau error. Untuk reset caranya sebagai berikut

  • Buka pengaturan telpon
  • Masuk ke general management
  • Kemudian buka bahasa dan masukan
  • Tentukan On-Screen Keyboard dan tentukan keyboard Samsung akan tampil seperti gambar diatas
  • Silahkan pencet reset keyboard setting

Jika telah maka akan disajikan dua menu adalah Reset keyboard settings dan clear personalized data, sesudah itu konfirmasi dengan cara tombol yang telah anda sesuaikan.

3. Hentikan Secara Paksa dan Bersihkan Data Aplikasi Pada Samsung keyboard

Cara satu ini memang tampak ampuh untuk kembalikan data dan kembali ke pengaturan awal. Untuk anda yang belum tahu caranya maka dapat masuk pada menu pengaturan pada sisi apps. Lantas ketuk menu lainnya yang terdapat titik tiga di pojok kanan atas.

Sesudah itu anda dapat masuk pada menu show system apps. Kemudian tentukan Samsung keyboard dan pencet tombol Force Close. Jika telah maka dapat masuk pada sisi storage dan tentukan clear data atau hapus data. Perlu diingat bahwa tempat menu tersebut dapat saja tidak sama.

Demikian Cara Mengatasi Papan Tombol Samsung Terhenti, semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime

Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime

Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime – Tak semua pemakai samsung Galaxy Grand Prime dapat terbebas dari permasalahan camera. Banyak juga yang mendadak cameranya tak dapat digunakan, udah dicoba reboot tapi yah masih juga eror.
Bicara mengenai camera, Camera Samsung Galaxy Grand Prime memang termasuk yang berkualitas di kelasnya.

Cara mengatasi permasalahan camera dengan cara rebooting camera:

  • Buka menu Settings.
  • Buka Application Manager.
  • Tentukan All tabs.
  • Tentukan Camera.
  • Pencet tombol Force Close.
  • Pencet tombol Clear Cache Data.
  • Pencet tombol Clear Data.
  • Reboot handphone, lantas coba apakah camera telah dapat bekerja lagi.

Jika masih gagal juga maka tidak boleh patah semangat karena dapat jadi kita tak mengetahui saja program camera android yang ada di dalam handphone kita. Terkadang tak perlu sampai mesti diinstal ulang, karena sesisi besar dari kita kalo kepentok dengan cara permasalahan semacam ini langsung saja mengambil jalan pintas: instal ulang walaupun pada kenyaataannya instal ulang tersebut sama sekali tak menyelesaikan permasalahan.

Intinya adalah, jika camera anda mendadak error, tidak boleh langsung mikir camera rusak, atau program camera rusak dan langsung ambil keputusan install ulang, gak dapat install ulang yah dijual aja. Padahal camera tak rusak sama sekali.
Terlalu Cara mengatasi permasalahan camera pada Samsung Galaxy Prim

  • Matikan handphone.
  • Pencet dan tahan secara bersamaan tombol Power + Volume Up + Home sampai handphone bergetar.
  • Sorot “wipe cache partition” memakai tombol Volume Down, lantas pencet dengan cara tombol Power. Di baris paling bawah akan ada artikel “Cache wipe complete. ” .
  • Lantas lepaskan baterai handphone.
  • Kemudian pasang lagi, lantas nyalakan handphone.
  • Coba apakah camera telah dapat bekerja lagi.

apakah wipe cache partition berakibat data-data yang ada ikut terhapus dengan cara teknik ini? Jawabannya adalah tak, folder dan file gambar ataupun rekaman dan lain-lain tetap ada.

Demikian Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime, semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Ghost Touch J2 Prime

	cara mengatasi ghost touch j2 prime 2	cara atasi ghost touch j2 prime 3	cara mengatasi ghost touch samsung j2 prime 4	cara mengatasi ghost touch pada samsung j2 prime

Cara Mengatasi Ghost Touch J2 Prime – Di era yang semakin maju hampir membangun semua orang mempunyai handphone android yang canggih, mulai dari harga yang standart hingga paling mahal. Selain mengikuti jaman ternyata dijadikan sebagai keperluan, seperti berkomunikasi dengan cara orang terkaming yang jauh. Bahkan dijadikan sebagai media menghasilkan rupiah dengan cara berusaha on-line.

Untuk itu, banyak yang membelinya dengan cara berbagai argumen. Ada yang mencari dengan cara harga terjangkau tapi berkualitas ada pula membeli dengan cara harga mahal. Hal tersebut wajar saja untuk memenuhi keinginan, tapi jika menginginkan yang terjangkau berkualitas semestinya memilih Samsung J2 Prime. Karena harganya sekitar Rp 1. 300. 000, 00 telah dapat membelinya, walaupun terjangkau cameranya tak akan mengecewakan karena jernih. Banyak kedapatan yang dapat dirasakan dengan cara memilihnya. Perhatikan juga artikel menarik mengenai aplikasi membangun video artikel tangan pc ya.

Di samping itu, tak sedikit yang mengeluh dengan cara beberapa kekurangannya, seperti monitor bergerak sendiri tanpa disentuh. Umumnya disebut dengan cara ghost touch yang membangun pemakainya kesal karena memang akan mengganggu pemakaiannya. Karena dapat saja Anda keburu ingin menghubungi seseorang ataupun mencari hal lainnya sehingga akan berasa membuang waktu dan kesal. Tapi tenang saja, Anda dapat mengatasinya sendiri dengan cara mengikuti cara-cara di bawah ini!

Membersihkan Monitornya

Cara pertama ini perlu dilakukan karena monitor yang kotor atau basah terkadang menjadi pemicunya. Banyaknya partikel debu di monitor karena tak dibersihkan akan membangun sensor HP beranggapan sebagai sentuhan. Sehingga menyebabkan bergeser sendiri atau membuka aplikasi dan lainnya.

Diamkan Sebentar

Jika cara pertama tak berhasil Anda dapat mencoba mendiamkannya sebentar karena dapat jadi keadaan hp yang panas mempengaruhinya. Hal tersebut di sebabkan HP kelamaan dipakai yang dan sistem dipaksa untuk terus bekerja. Jadi, diamkan sebentar HP saat panasketika monitor bergerak sendiri.

Lakukan Factory Reset

Jika tetap tak terselesaikan Anda dapat melaksanakan factory reset karena dapat juga sebagai pemicunya. Kemungkinan ada sistem pengaturan yang rusak sehingga membangunrespon HP terganggu pula atau sensitif dan tak sesuai perintah. Untuk mengatasinya buka menusetting kemudian HP akan melaksanakan factory reset.

Pasang Tempered Glass

HP tetap tak terselesaikan maka mesti mencoba memasangkan tempered glass. Karena tak hanya sebagai pelindung monitor ternyata juga dapat berpengaruh terhadap peforma monitor. Telah banyak yang melaksanakan cara ini untuk mengatasinya dan terbukti. Jadi, pasang tempered glass untuk mengatasinya dan untuk mengisolasi monitor HP.

Ganti Monitor Touchsreen

Terlalu Cara ini mesti dicoba jika semua cara di atas tak dapat mengatasinya karena tak menutup kemungkinan monitornya yang rusak. Sehingga memberikan respon yang tak sesuai, jadisemestinya menggantinya dengan cara yang baru. Upayakan membeli produk yang asli agar kualitasnya asli pula dan saat menggantinya mesti berhati-hati.

Demikian Cara Mengatasi Ghost Touch J2 Prime, semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Hp Samsung Hang

Cara Mengatasi Hp Samsung Hang

Cara Mengatasi Hp Samsung Hang – Mungkin kamu pernach merasakan hal yang bikin kesel, lagi asyik main game, lagi asyik nonton video di hp, lagi internetan, medsos eh mendadak hp anda hang dan tak dapat berbuat apa-apa, dipencet tombol back tak dapat, tombol home tak dapat dan parahnya pas dimatikan dengan cara menekan tombol power tak dapat juga. Maunya sih lepas baterai tapi hp sekarang kan pada rumit tuh untuk melepas bodinya karena memakai baterai tanam jadi bodi dipasang begitu erat dan kuat belum lagi yang anti air dan debu tentu dapat kuat lagi. Ehmm alhasil jadi panik kadang hpnya dibanting dipukul pake tangan sambil berkata bikin kesel aja luh hp!!!.

Mungkin ada yang telah bawa kekonter eh dibilang rusak parah sampai mesti ganti EMMC . hehehe Tentu ada yang tak puas kan karena untuk ganti EMMC aja duitnya lumayan besar apalagi hpnya masih baru. Lantas bagaiman sih? Tanya-tanya konter atau tempat servis lain hampir jawabannya seperti itu.

Nach sebetulnya tidak boleh panik dulu. Jika hp kamu bermerek Samsung mungkin kamu belum mencoba cara jitu dari kami dan telah kami lakukan beberapa kali dan berhasil tak hanya untuk hp Samsung, kami juga telah mencobanya di hp Xiaomi dan berhasil loh, tepatnya pada hp Xiaomi Redmi 3S. Tapi pada kali ini kita akan focus ke Samsung Galaxy dari berbagai type.

Jadi caranya cukup simple sob, menurut analisa kami dan dari berbagai sumber yang kami tahu terjadinya hang ini tidak hanya semata-mata langsung tertuju pada kerusakan hardware tapi juga kegagalan software dalam bekerja. Jadi hal ini dapat dilakukan dengan cara cukup mudah berikut caranya,

  • Tentukan hpnya masih hang jika udah tak hang yang tak perlu lagi.
  • Tunggu beberapa saat dapat jadi monitor akan sleep dan coba bangunkan monitor dan jika telah bangun umumnya hp telah tak hang lagi.
  • Namun jika masih hang maka lansung saja kamu pencet tombol power dan volume bawah kira-kira berkisar 15 detik maka hp anda akan re-start sendiri.
  • Selesai dech

Cara ini umumnya dilakukan juga dengan cara para master servis hp. Memang cukup simple kan sob. Namun jika cara ini tak menolong hp anda ya cara berkualitas adalah dengan cara melepas baterai. Jika ribet ya mesti dijalani. Buka cover bodi belakang dan kamu lepaskan saja konektor baterai jika baterainya tanam dan tunggu beberapa saat baru pasang lagi dan hp dapat dinyalakan lagi. Oiya tidak boleh lupa untuk menganalisa untuk pencegahan kenapa hp anda kerapkali hang. Mungkin ada pengaruh aplikasi yang penuh atau lain sebagainya.

Demikian Cara Mengatasi Hp Samsung Hang, semoga bermanfaat.